Стали известны дата и место прощания с протоиереем Чаплиным

Фото: globallookpress.com
17:34 28 Января 2020г.
Опубликовано 17:34 28 Января 2020г.

Экс-председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата похоронят 29 января на Троекуровском кладбище столицы 


Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин будет похоронен в среду, 29 января на Троекуровском кладбище Москвы. Об этом сообщает издание «Подъем».

Как стало известно журналистам, отпевание священника состоится в том же храме Федора Студита у Никитских ворот, где протоиерей Чаплин служил настоятелем. Начнется церемония в 10:00 по московскому времени. Далее, в 14:00, в ритуальном зале Троекуровского кладбища пройдет гражданская панихида.

Протоиерей Чаплин скоропостижно скончался в воскресенье, 26 января, на 52-м году жизни. Очевидцы случившегося рассказали, что священнику стало плохо, когда он сидел на лавочке во дворе своего храма. Чаплин упал на землю и стал задыхаться; находившиеся рядом люди вызвали «скорую», однако помочь настоятелю врачи уже не успели. По прибытии медики констатировали смерть священника.

Знакомые с отцом Всеволодом прихожане рассказали прессе, что протоеирей страдал астмой. Позднее, после вскрытия тела экспертами, стало известно, что причиной смерти Чаплина стала острая ишемическая болезнь сердца и связанные с нею осложнения.

В 2009 – 2015 годах Всеволод Чаплин был первым председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, а в 2010 – 2016 гг. входил в патриарший совет по культуре.  

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?