18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙ, ПЛАТЬЕ!

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.
Каждый сезон мода тщательно готовит нам сюрприз, будь то шокирующий цвет или умопомрачительный силуэт. В этом сезоне женщины получают приятный и несколько неожиданный подарок: после засилья брюк и шорт к нам возвращается платье.

МОДНЫЙ АЛФАВИТ
Главная новость весны - возвращение платья. Это вовсе не случайность: в прошлом году мир отпраздновал 60-летие Дома Christian Dior. Его основатель Кристиан Диор в 1947 году ввел в моду сразу несколько женственных силуэтов платья, которые задали тон дамской моде на весь ХХ век. С приближением весны дизайнеры как один принялись фантазировать на эту тему. Тем более что у каждого силуэта есть неоспоримые достоинства.
Самый актуальный - Х-силуэт, или "песочные часы", квинтэссенция женственности, позволяющая подчеркнуть тонкую талию, бюст и бедра. Необходимые атрибуты - пояс, пышные юбки, облегченный и обтягивающий верх. Этот силуэт - верное средство для создания романтического образа при наличии субтильных форм.
Дамам в теле более подойдет О-силуэт, который превосходно маскирует лишние килограммы и недостатки талии. Такие платья лучше шить из трикотажных тканей, выдерживающих небрежно-спортивный стиль. Другой вариант тканей - легкие, развевающиеся. В этом случае весьма уместна многослойность: жилеты, шарфы, платки. Овальный силуэт достигается также кулиской по подолу и воротником-качелями на шее. При этом верх должен быть довольно свободным и превосходить объем талии.
Женщинам худощавым подойдет Н-силуэт: он естественно следует за линиями тела, не слишком подчеркивая их. Платья этого силуэта универсальны - идеально подходят как для работы в офисе, так и для появления на вечеринке.
Пышные бедра лучше всего маскировать платьем А-силуэта: завышенная талия и расширяющаяся книзу юбка зрительно эффективно выравнивают фигуру.
Еще один беспроигрышный и модный силуэт для женщин с нестандартной фигурой - платье-туника, которую можно носить с леггинсами. Как вечерний вариант подойдет туника из прозрачной ткани, под которую надеваются брюки и топ.
РИСУЕМ РАДУГУ
С наступлением тепла ультрамодный для зимы фиолетовый теряет свою инфернальную яркость и становится более мягким: в ходу бледно-лиловые и фиалковые тона. Отличное сочетание, не выходящее из моды, - фиолетовый и зеленый среди цветовых фаворитов весны.
Кроме того, востребованы оливковые, фисташковые, карамельные, горчичные тона. Высший шик - если хотя бы два из них сочетаются в одном ансамбле, а если присутствует нечто золотистое, в виде шарфа или сумки, вы - в эпицентре модной тенденции.
Еще один сюрприз - возвращение желтого и оранжевого. Спешите запастись аксессуарами шафранового и золотистого оттенков. Вот пример эффектного образа: сочетание желтого пояса и туфель на высоком каблуке с платьями теплого бежевого оттенка. Вечная классика, сочетание черного и белого сегодня отличается интригующим нюансом: в моде белый низ и черный верх - смотрится невероятно элегантно, будь то обычные джинсы с рубашкой или вечерний туалет.
Из тканей популярны легкие, летящие, вроде шифона - он лучше всего подходит для широких юбок клеш. Для более строгих, четких силуэтов подойдут ткани с металлизированной нитью - они превосходно держат форму и придают платью нарядное сияние. На вечер предпочтительна шелковая тафта - непременно ярких цветов.
Высокая талия - безусловный тренд сезона: она окончательно встала на место и даже стремится еще выше, а если опускается вниз, то только в виде широкого, небрежно повязанного на бедрах пояса.
С КРЕСТЬЯНСКИМ РАЗМАХОМ
Одна из самых заметных тенденций наступающего сезона - выход в свет платьев в этническом стиле, которые в последнее время оставались в тени. Приятная особенность этого явления - отсутствие диктата какой-либо национальной принадлежности. Это значит, что можно смело обновлять гардероб платьями с широченными цыганскими юбками, с верхом в цветочек и с рукавами фонариком, с китайскими рисунками, дополняя их соломенными шляпками и ситцевыми панамами. Уместны все, однако предпочтение все же заметно: Китай, Средняя Азия и Индия.
Лучший фасон для воплощения этнических мотивов - платье-туника из прозрачной летящей ткани, которую украшают тесьма, вышивка, вновь вернувшиеся в моду "индейские" бахрома и шнуровка. Не менее модный вариант - греческая туника с обилием драпировки. Самый подходящий аксессуар для платья в этническом стиле - шарф-платок на тему арабских "арафаток" с кисточками по краю. Хотя скромный нейтральный платок каре из шелка тоже вполне уместен: чем ярче выражен национальный колорит, тем проще должен быть аксессуар.
ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР
Маленький воротник-стойка девичьего фасона белого цвета - один из главных героев в номинации "детали". На втором месте - рукав 3/4, никак не желающий уходить с подиума. Длина платьев колеблется вокруг колена, но стремится подняться до уровня мини. Однако время ультрамини еще не пришло - соблюдайте разумную меру. Впрочем, вечером длина платья до середины щиколотки не будет выглядеть немодной.
Отсутствие пайет и блесток предоставляет женщинам волнующие перспективы: встречу с давно забытыми блестящими бусами и ожерельями из бисера или приобретение нового блестящего украшения. Из отделок правильнее всего выбирать рюши, воланы и оборки - как выражение женственного стиля, царящего в моде нынешней весной.
МОДНО
Вертикальные полосы
Женственные формы
Яркие цвета
Юбка годе
Широкие пояса
НЕ МОДНО
Длина макси
Блестки, пайеты, стразы
Заниженная талия
Черный цвет
Складки


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.