СКР завел дело на замглавы МВД Красноярского края

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:49 28 Февраля 2018г.

Александр Кузнецов перечислил 200 миллионов рублей подрядчику строительства ИВС в Норильске, который так и не построили


Управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника краевого управления МВД Александра Кузнецова и бывшего заместителя начальника тыла регионального главка полиции Андрея Петручени.

Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В служебных кабинетах ГУ МВД по Красноярскому краю проводятся обыски.

По версии следствия, в конце 2012 года Кузнецов и Петручени подписали акты приемки выполненных работ по строительству изолятора временного содержания УВД Норильска.

В актах содержались сведения о фактически не выполненных работах. Подрядчику было перечислено более 200 миллионов рублей. При этом подрядная организация оплаченные строительные работы не выполнила на сумму примерно 190 миллионов рублей. Изолятор так и не был построен.

Петручени в настоящее время находится на пенсии.

Ранее руководитель строительной фирмы стал фигурантом уголовного дела и был осужден на полтора года лишения свободы. Еще в 2015 году материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?