19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики «отметили» обстрелом начало второй гумпаузы в Восточной Гуте

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:22 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:22 28 Февраля 2018г.

Кроме того, во время гуманитарной паузы экстремисты продолжали атаковать позиции правительственных сил


Вторая гуманитарная пауза в пригороде столицы Сирии Дамаска - Восточной Гуте - началась с минометного обстрела боевиков. Об этом сообщает ТАСС.

После 09.00 среды, 28 февраля по дамасскому времени (10.00 по московскому) боевики обстреливали из минометов и стрелкового оружия позиции правительственных войск. Они дислоцированы в районе гуманитарного коридора в населенном пункте Эль-Вафидин. Свидетелями этого стали журналисты, работающие в Сирии.

Кроме того, во время гуманитарной паузы боевики вооруженных группировок продолжали атаковать позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Хазрама и Нашабия. Позже они перешли в наступление и на других направлениях.

Накануне начальник группы контроля зоны деэскалации №3 Восточной Гуты, генерал Вооруженных сил России Виктор Паньков сообщил, что гуманитарный коридор в Вафидине подвергается минометным обстрелам со стороны боевиков. Из-за этого зону боевых действий не могут покинуть мирные жители.

Позже представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майор Владимир Золотухин заявил, что боевики совершали обстрелы коридора каждые полчаса. В результате эвакуация населения была сорвана. Покинуть этот район за день не смог ни один человек.

26 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что по поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза с 09.00 до 14.00 местного времени.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?