В Сети появился список актеров, критиковавших Россию

Алексей Серебряков в фильме «Левиафан»
trud.ru
16:37 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:37 28 Февраля 2018г.

В перечне упоминаются имена Алексея Серебрякова, Анатолия Пашинина, Дмитрия Дюжева и Константина Райкина


Информационное агентство РИА Новости составило список актеров, которые выступали с критикой в адрес России и российского общества.

В статье под названием «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну» упоминаются имена Алексея Серебрякова, Анатолия Пашинина, Дмитрия Дюжева и Константина Райкина. Художественного руководителя театра «Сатирикон» авторы подборки назвали «самым постоянным критиком государства».

«В октябре 2016-го выступил с резкой речью на Всероссийском театральном форуме. Артист призвал коллег к цеховой солидарности в условиях, когда происходят «агрессивные наезды на художественные высказывания», закрывают спектакли и выставки, а также выступил против «цензуры толпы» и заявил, что государство не должно вмешиваться в творчество», - говорится в статье.

Ранее депутат Государственной думы от партии ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России. Парламентарий считает несправедливым то, что критикующие страну получают за съемки в отечественных картинах высокие гонорары «из бюджетных денег, которые формируются за счет поступления налогов, сборов».

Поводом для этой инициативы стало интервью Алексея Серебрякова в видеоблоге журналиста Юрия Дудя. Актер заявил, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве».

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?