Путин вручил награды российским олимпийцам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:10 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:10 28 Февраля 2018г.

Ордена и медали получили 46 спортсменов


Президент России Владимир Путин вручил государственные награды спортсменам олимпийской сборной России, которые завоевали медали XXIII зимней Олимпиады в южнокорейским Пхёнчхане.

Как сообщает ТАСС, церемония награждения состоялась в Кремле. Ордена и медали получили 46 атлетов. В частности, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и серебряный призер Евгения Медведева стали кавалерами Ордена Дружбы. Этот же орден был вручен серебряным призерам по лыжным гонкам Александру Большунову и Денису Спицову.

Также Орден Дружбы президент вручил хоккеистам Сергею Андронову, Александру Барабанову, Вячеславу Войнову, Владиславу Гаврикову, Михаилу Григоренко, Никите Гусеву, Павлу Дацюку, Артему Зубу, Андрею Зубареву, Илье Каблукову, Сергею Калинину, Кириллу Капризову, Богдану Киселеву, Илье Ковальчуку, Василию Кошечкину, Алексею Марченко, Сергею Мозякину, Никите Нестерову, Николаю Прохоркину, Илье Сорокину, Ивану Телегину, Игорю Шестеркину, Вадиму Шипачеву, Сергею Широкову, Егору Яковлеву.

Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени российский лидер вручаил бронзовому призеру игр по лыжным гонкам Юлии Белоруковой, серебряным призерам по фигурному катанию Екатерине Бобровой, Наталье Забияко, Михаилу Коляде, Владимиру Морозову, Дмитрию Соловьеву, Евгении Тарасовой, Александру Энберту, серебряным призерам по лыжным гонкам Андрею Ларькову и Алексею Червоткину, а также серебряному призеру по скелетону Никите Трегубову.

Бронзовые призеры по фристайлу Илья Буров и Сергей Ридзик, бронзовый призер по шорт-треку Семен Елистратов, бронзовые призеры по лыжным гонкам Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова были удостоены медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени.

«Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональное испытание, проявили свои лучшие качества - и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон», - обратился к олимпийцам президент.

Путин также отметил, что россияне на Олимпиаде доказали, что у них можно отобрать что угодно, но только не характер.

«И это было все очень ярко, красиво. И чувство гордости возникало, когда смотрели на ваши выступления», - добавил российский лидер.

В первую очередь президент отметил достижения «наших великолепных фигуристок» - Алины Загитовой и Евгении Медведевой. «Я вас поздравляю - и Алину, и Женю. Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой, вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту», - сказал Путин.

Победу хоккейной сборной глава государства назвал огромным подарком для миллионов российских болельщиков. «Правда, наша национальная ледовая дружина, заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но все-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото», - отметил президент.

«Уверен, вы продолжите ставить рекорды и достойно представлять новое поколение блестящих российских спортсменов, подавая пример активного образа жизни для миллионов наших граждан и прежде всего молодых людей», - сказал Путин.

«Честное, уважительное отношение к спорту, к товарищам по команде и к соперникам всегда отличали российских спортсменов. «Высокие гуманистические основа спорта и олимпизма для нашей страны имеют реальную, практическую значимость и это знают, чувствуют миллионы любителей спорта по всему миру», - заключил президент, пожелав спортсменам новых успехов и всего самого доброго.

Гость 01 Марта 2018, 11:16
бедные пенсионеры, несите на себе и спортсменов. Ура!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?