Минтруд рассказал, кому в России грозит увольнение

Фото: Moscow-Live.ru
09:15 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:15 28 Февраля 2019г.

Это прежде всего сотрудники сфер автомобилестроения и транспорта, а также финансовой отрасли


В России лишиться работы больше всего рискуют сотрудники сферы автомобилестроения и производства электрооборудования, а также финансовой отрасли. Об этом говорится в мониторинге Министерства труда и социальной защиты, с которым ознакомилось издание «Известия».

По данным мониторинга, выше всего риск увольнения в сфере автомобилестроения. В этой отрасли потерять работу могут 25,8 тысячи человек.

Кроме того, без работы могут остаться 23,4 тысячи сотрудников транспортных компаний и 15,4 тысячи человек из финансовой и банковской отраслей.

Также вероятность потерять работу высока в сферах производства электрооборудования (под сокращения могут попасть 14,8 тысячи человек), производства машин и оборудования (11,1 тысячи человек), добычи энергетических ископаемых (7,4 тысячи сотрудников), производства стройматериалов (6,4 тысячи человек).

Большинство сокращений - 18,7 тысячи - может произойти в Москве. Пять тысяч сокращений ожидаются в Санкт-Петербурге, 4,5 тысячи – в Свердловской области, 4,4 тысячи – в Пермском крае и 3,7 тысячи – в Кемеровской области.

В общей сложности под сокращения могут попасть 115,7 тысячи человек. Эксперты рынка труда отмечают, что это невысокий и весьма оптимистичный для России показатель.

Чиновники Минтруда составляют мониторинг на основе информации работодателей, которую те представляют в службы занятости. Предприятия обязаны уведомлять власти за два месяца до предполагаемого сокращения. При этом руководство может и изменить планы. Данные для последнего мониторинга представили 14,6 тысячи организаций, где работают 5,6 миллиона сотрудников.

Документ раз в месяц направляют в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, которой руководит вице-премьер Татьяна Голикова.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?