В США придумали законопроект с требованием раскрыть доходы Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:20 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:20 28 Февраля 2019г.

«Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», - заявил один из авторов документа, конгрессмен-демократ Вал Деминг


Члены Палаты представителей Конгресса США подготовили законопроект, в котором от разведывательных служб страны требуется представить данные о размерах доходов и имуществе президента России Владимира Путина.

Как сообщает телеканал ABC, документ называется «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» (Vladimir Putin Transparency Act). Его авторами являются член партии республиканцев, депутат от штата Нью-Йорк Элиза Стефаник и представитель Флориды, демократ Вал Деминг. Они состоят в комитете Палаты представителей по разведке.

Как отмечают журналисты, законопроект подготовлен в связи с утверждениями о якобы предпринимавшихся Россией попытках подорвать американскую демократию.

«Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», - говорилось в заявлении конгрессмена Деминга.

Накануне на сайте конгресса США был опубликован законопроект «Защита американской безопасности от акта кремлевской агрессии от 2019 года» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019»). Он предусматривает введение новых антироссийских санкций.

Через полгода после вступления ограничительных мер в действие, согласно документу, американская разведка должна представить Конгрессу отчет «о личном состоянии и активах» президента России.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.