«Веселые» сотрудники роддома в Башкирии рассказали о своих зарплатах

Фото из открытых источиков
09:34 28 Марта 2019г.
Опубликовано 09:34 28 Марта 2019г.

Медики рассмеялись в лицо заведующей Альбине Фатыховой после того, как она поведала им об их заработках


Медицинский персонал родильного дома в башкирском города Салавате, где сотрудники посмеялись над озвученными руководством суммами их зарплат, рассказал интернет-изданию ufa1.ru о реальном размере их окладов.

В частности, заявила одна из операционных санитарок, ее зарплата составляет 8,5 тысячи рублей. Со всеми надбавками в месяц выходит 11,5 – 11,9 тысячи руб. При этом минимальный размер оплаты труда с учетом уральского коэффициента в Башкирии составляет 11 280 рублей.

По словам акушера-гинеколога Галины Дойниковой, в последний месяц она получила 61 тысячу рублей. При этом специалист работает на две ставки и с восемью ночными дежурствами в месяц. У тех, кто работает на одну ставку, зарплаты гораздо ниже, подчеркнула медик.

Ранее в социальных сетях была опубликована вызвавшая широкий общественный резонанс видеозапись. На ней запечатлено, как заведующая медицинским учреждением Альбина Фатыхова оглашала подчиненным размер их зарплат.

«Зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча, две десятых рублей. У неонатологов – 66,5. У акушерок – 35,4. У детских медсестер – 29,5. У младшего медперсонала – 21,3», - читала Фатыхова.

В ответ медики рассмеялись Фатыховой в лицо. Сама она после этого заявила, что такая реакция была «игрой на публику» и что она была спланирована заранее.

По данным СМИ, роддом снизил зарплаты после перехода учреждения в частные руки. Новый владелец обещал инвестировать в больницу 280 миллионов рублей. Однако, утверждает медсестра Елена Шорохова, персонал год назад потерял стаж и выслугу.

«В Башкирии врач реанимации с 40-летним стажем работает на 1,75 ставки и получает 51 тысячу. Однако по республике средняя зарплата 56 тысяч рублей. Кто-то должен получать под 80, чтобы появились эти 56 тысяч», - прокомментировал порталу TRUD.RU ситуацию сопредседатель межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. Он отметил, что чиновники оперируют цифрами зарплат с учётом сформулированных с высоких трибун показателей, а также переработок.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.