ФСБ задержала переделывавших гражданское оружие в боевое оружейников

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
15:33 28 Марта 2020г.
Опубликовано 15:33 28 Марта 2020г.

Силовики прекратили работу двух подпольных мастерских


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России совместно с сотрудниками МВД пресекла деятельность подпольной группы, которая переделывала гражданское оружие в боевое. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России пресечена противоправная деятельность преступной группы, состоящей из жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края, причастных к модернизации гражданского оружия в боевые аналоги с целью его последующего сбыта. Одновременно проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении покупателей оружия», - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли девять пистолетов и револьверов («ТТ», «ПМ», «Наган» и др.), три пистолета-пулемета моделей «ППШ» и «Кедр», четыре охотничьих карабина и винтовки («Сайга», «Вепрь», «СВД» и др.). Также у преступников нашли больше 400 патронов различных калибров, запчасти оружия и более 20 килограммов пороха.

«Прекращена деятельность двух мастерских по восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов, оснащенных специализированным оборудованием. Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения», - рассказали в ЦОС.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?