Госграницу России временно закроют с 30 марта

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
17:57 28 Марта 2020г.
Опубликовано 17:57 28 Марта 2020г.

Соответствующее решение приняло правительство страны


С 30 марта в России будет временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу России, сообщает ТАСС. Соответствующее решение приняло правительство России, его подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00:00 по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», - говорится в распоряжении правительства от 27 марта 2020 года.

Ограничения не будут распространяться на дипломатических работников, граждан, выезжающих из страны в связи со смертью близкого родственника, жителей Калининградской области при передвижении железной дорогой, граждан России, проживающих в Донецкой и Луганской областях Украины и некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства.

Роспотребнадзор должен будет организовать пункты санитарно-карантинного контроля для проверки лиц, которым будет разрешено пересекать границу.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?