11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЮ ОТСТОЯЛ РУСЛАН

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.

Ложа "Б" на стадионе "Динамо" особая. Здесь сидит футбольный люд - тренеры, арбитры,

Ложа "Б" на стадионе "Динамо" особая. Здесь сидит футбольный люд - тренеры, арбитры, селекционеры, звезды-ветераны, спортивные чиновники. За полтора часа, если игра скучная, от них услышишь столько любопытной информации, что чтение "Спорт-Экспресса" на неделю вперед становится бессмысленным.
Не скажу, что первый тайм матча Россия-США был таким уж тягомотным. Когда результат ничего не значит, наша сборная чаще всего играет весело и забивает голы. Не зря ведь ее именуют чемпионом мира по товарищеским играм. Но первые минут 15 ничего особенного на поле не происходило, и я узнал:
...Что сменивший на посту главного тренера "Зенита" Анатолия Давыдова Юрий Морозов проработает от силы до конца первого круга. Губернатор Яковлев считает, что из Узбекистана надо возвращать Садырина. Президент клуба Мутко слушать об этом не хочет и уже звонил Бышовцу.
...Что в нынешнем сезоне арбитры второго дивизиона будут ездить в командировки на свои деньги, потому что им причитающиеся исчезли. Значит, судьи будут клянчить деньги у команд под видом гонораров.
...Что успех Байдачного в новороссийском "Черноморце" определен не только игрой, но и работой так называемой "заплечной" команды, которая раньше курировала "Жемчужину" из Сочи. Поверженные "Черноморцем" московские команды считают, что очевиден заговор судей.
Что...
Наверное, мой блокнот и далее полнился бы любопытной, хотя и непроверенной информацией. Но в это время после подачи углового Карпин едва не попал в ворота. Штормовое предупреждение американцы поняли. И, наверное, вспомнили, как громили не кого-нибудь, а сборную Германии. Сначала один на один с Нигматуллиным вышел Рейн - наш вратарь успел на перехват, а затем мяч, пометавшись в штрафной, опять-таки наткнулся на нашего голкипера.
Стало ясно, что одним только фактором своего поля американцев не возьмешь, а других аргументов у сборной России долго не было - в середине поля они проигрывали, в защите не всегда успевали за шустрыми "крайками", а впереди форвардам не хватало точности. После перерыва Олег Романцев провел ремонт "диспетчерского пункта" -вместо инертного Аленичева вышел Тихонов, а Семак был заменен на Панова. Это и предопределило два забитых гола. Первый был чисто спартаковским - пас Тихонова поймал и изящно использовал Титов. А второй после точной передачи Панова провел Карпин. Но, несмотря на счет, победа убедительной не выглядела. Американцы тоже могли забить пару раз, но отлично сыграл Нигматуллин. С одной стороны, здорово, что Руслан наконец-то проявил себя на уровне сборной, с другой - грустно, что защита довела его до столь сурового экзамена. Как признался и сам Олег Романцев, игра сборной далека от образцовой. А вот когда она приблизится к стандарту, неизвестно. Ведь в запасе у наставника сборной, кроме приезжающего по зову сборной, но так и не появляющегося на поле Мостового, никого и нет. А изменения в линиях, которые делает Романцев, только подтверждают старую истину о том, что от перестановки мест сумма не меняется.
За сборную России играли: Нигматуллин, Хлестов, Хохлов (Онопко,46), Смертин, Соломатин, Деменко, Аленичев (Тихонов,46), Карпин, Титов, Семак (Панов,61), Бесчастных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников