03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА ТЮРЬМЕ РОЗНЬ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2006г.

В соответствии с проектом Совета Европы "Тюрьмы-побратимы" делегация из Великобритании посетила

В соответствии с проектом Совета Европы "Тюрьмы-побратимы" делегация из Великобритании посетила учреждения уголовно-исполнительной системы Ивановской области. По признанию руководителя иностранной делегации Ренноха Дейли, у россиян тоже есть чему поучиться в практике исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы: условные сроки, обязательные и исправительные работы. Англичан, например, приятно удивил тот факт, что российским женщинам дается отсрочка наказания в случае их беременности или наличия малолетних детей. Интересным им показалась и существующая в России практика долгосрочных свиданий, когда родственники осужденного на несколько дней приезжают в колонию и живут здесь, как в гостинице. Опыт показывает, что, как правило, подобные свидания стимулируют у осужденного желание активно работать и примерно себя вести. В Англии такой практики нет.
Но зато там преступники, отбывающие наказание, живут не в казармах, а в весьма уютных комнатах по два человека. Удивило гостей и то, что в России на каждого инспектора уголовно-исполнительной системы приходится около 100 условно-осужденных: разве можно справиться с таким объемом работы? А ведь наши инспектора в отличие от своих коллег за рубежом должны еще и регулярно посещать своих подопечных, следить за тем, чтобы они после 10 часов вечера находились дома. Впрочем, подобная система гостям понравилась, они считают такой опыт полезным.
Познакомились гости из Великобритании и с проектом по адаптации и реабилитации несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества или вернувшихся из исправительно-воспитательных учреждений.
Обе стороны сошлись во мнении, что подобная практика обмена опытом весьма полезна и будет использоваться впредь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников