16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Крыму ответили на идею забрать мост у России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:35 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:35 28 Апреля 2018г.

Замглавы республиканской ОП Александр Форманчук назвал происходящее «весенним обострением вялотекущей политической шизофрении»


Заместитель руководителя Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук прокомментировал предложение депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова забрать у России мост через Керченский пролив.

«Рефат Абдурахманович — человек неглупый. В данном случае у него не выдерживают нервы в отношении явных успехов в осуществлении инфраструктурных проектов в Крыму, мост в них — главный, конечно. Ведь много было разговоров, что его Россия не способна построить. Вчера на украинском канале послушал экономического эксперта, который переехал из Крыма в Киев, о том, что мост долго не прослужит, что он обязательно разрушится. Это свидетельствует об агрессии от бессилия», — сказал Форманчук в комментарии для РИА Новости.

По словам политолога, происходящее является «весенним обострением вялотекущей политической шизофрении».

Ранее Чубаров заявил, что Россия должна передать Украине мост в Крым в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова. Этот акт он назвал контрибуцией, упустив из виду, что контрибуцию платит проиргавшая в войне страна.

По этому поводу депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик предложил Киеву сделать это с помощью программы Photoshop. Парламентарий намекнул на заявления украинских политиков о том, что моста не существует и что его рисуют с помощью этой графической программы.

«Я думаю, будут жалобы и в экологические организации, и в организации, регулирующие судоходство, и во многие другие. Этим никого не удивить. Вся внешняя политика Украины сводится к двум вещам — обвинять соседей и клянчить деньги у Запада. А такой формат требует серьёзной медиаподготовки, что и обеспечивают такие люди, как Рефат Чубаров», — резюмировал депутат.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?