Кубанский фермер выбросил 20 тонн редиски, не найдя покупателей

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
14:02 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:02 28 Апреля 2020г.

Поставщик не приехал за товаром из-за падения спроса


В Краснодарском крае фермер выбросил 20 тонн редиски, которую у него отказались покупать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.

«Поставщик не приехал за товаром. Не приехал, потому что спрос на продукцию в других регионах снизился. Ограничений на передвижение для поставщиков нет», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в социальных сетях была опубликована видеозапись, запечатлевшая гору редиски в лесополосе в районе села Отрадо-Кубанского. За кадром рассказывается, что пришлось выбросить около 20 тонн, потому что редиска «никому не нужна».

Ранее сообщалось о том, что Торгово-промышленная палата провела опрос, согласно которому каждый второй российский предприниматель не собирается обращаться в банка за поддержкой, поскольку не верит в предлагаемые государством меры оказания помощи бизнесу.

На минувших выходных в аккаунте одного из краснодарских пабликов в твиттере появилось видео, на котором фермер демонстрирует, как техника перепахивает поле с урожаем редиса. Он пояснил, что не смог привезти работников на уборку.

Ранее «Труд» писал (статья «В порядке полуживой очереди» из номера №025 за 10 апреля 2020 года), что в Краснодарском крае из-за введенной пропускной системы под угрозой оказалась посевная. Комбайнеры, которые ездили на работу на своих машинах, выстроились в очередях за разрешениями или застряли на дорогах без пропусков.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?