Тульская область с 30 апреля начнет жить по цифровым пропускам

Фото: www.mos.ru
20:30 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 28 Апреля 2020г.

Тем временем власти Москвы продлили режим самоизоляции до 13 мая 


Тульская область вводит цифровые пропуска для передвижения граждан по региону на любых видах транспорта. Об этом во вторник, 28 апреля сообщает ТАСС.

Как стало известно журналистам, электронные документы будут требоваться всем, кто въезжает в регион или выезжает за его пределы на общественном, железнодорожном транспорте, а также на легковых и грузовых автомобилях. Режим пропусков заработает с девяти утра по московскому времени в четверг, 30 апреля.

«Граждане смогут въехать в регион и выехать за его пределы исключительно при наличии цифровых пропусков в случае, если они едут на работу в организацию, деятельность которой не приостановлена в соответствии федеральным и региональным законодательством, по личным и семейным делам, а также, если им необходима помощь врача в медучреждении», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Основанием для решения, принятого губернатором области Алексеем Дюминым, стало то, что Тульская область на данный момент входит в первую десятку регионов, где отмечается больше всего случаев заражения коронавирусом. В области выявлено 783 случая заражения, пятеро пациентов скончались.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении в столице режима самоизоляции до 13 мая. По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, за последние сутки в городе умерли от COVID-19 еще 44 человека; таким образом, число жертв достигло 479.

Всего в России зафиксировано более 93 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. 867 человек скончались. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?