24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В российских школах отзвучал последний звонок

Вот и прозвенел последний звонок в московских школах
trud.ru
11:41 28 Мая 2016г.
Опубликовано 11:41 28 Мая 2016г.

64,5 тысячи московских выпускников получили заряд позитива перед важным испытанием – едиными государственными экзаменами


Около 700 тысяч выпускников вышли на финишную прямую, за которой им открывается тысячи дорог. Первые ЕГЭ – по географии и литературе – сдадут сегодня. Но последние звонки ещё звучат в сердцах.

А впереди целая жизнь: радостно и интересно!

В Москве традиционно именно последний звонок – самая трогательная часть прощания со школой. Вот и на этот раз во всех московских школах прошли весёлые концерты, которые готовили сами 11-классники. В них они вложили всё – свои ностальгические воспоминания о счастливых и курьёзных эпизодах школьной жизни, искреннюю благодарность любимым учителям, замешанные воедино радость и страх пред тем, что их ждёт за школьным порогом. Где-то вручили золотые медали мамам, отдавшим немало своих сил, чтобы эти молодые москвичи были сейчас такими красивыми и счастливыми. Где-то приняли подарки от тех, кому передали эстафету.

Директор школы 1259 О.С. Круглова (в центре) и родители выпускников

Слёз в этот день не стыдились. Они были на глазах у всех – учителей, которые отпускают частичку себя, родителей, которые не могут поверить, что их дети уже такие большие, самих выпускников, которые ещё не представляют, как можно жить без школы.

Но черта подведена. Инициация во взрослую жизнь состоялась. Ещё немного, и 64,5 тысячи московских выпускников, пройдя последнее испытание в виде единых госэкзаменов, должны будут сделать важнейший в своей жизни выбор - определить профессию, которой посвятят жизнь. Заряд позитива, полученный на последнем звонке, - хороший спутник для этого.

Праздничный концерт, как всегда, - удался на славу!

Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?