20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ предупредила о риске проникновения в Крым украинских диверсантов

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:12 28 Мая 2018г.
Опубликовано 12:12 28 Мая 2018г.

В региональном управлении ведомства допустили их проникновение через морскую границу


Сохраняются риски проникновения в Крым диверсантов с Украины. Об этом, как передает ТАСС, заявил начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

«Они (риски проникновения диверсантов – TRUD.RU), наверное, теоретически есть, так как Азовское море и Черное море мелкие, глубина - максимум 1,5-2 метра у берега, и проходы эти возможны. В целом, граница в настоящее время обустроена настолько серьезно, что мышь не пролетит, если не будет где-то подкупа, коррупции либо завербованных людей», - сказал Палагин.

Как отметил представитель спецслужбы, на обустройство сухопутного участка границы выделены целевые средства. «В этом году мы получаем значительное количество кораблей, морской участок тоже будет надежно прикрыт», - добавил начальник крымского УФСБ.

В августе 2017 года ФСБ сообщила о задержании в Крыму агента Службы безопасности Украины (СБУ) Геннадия Лимешко. По информации силового ведомства, диверсант планировал повредить ЛЭП, произвести поджог леса и спровоцировать обвал горных пород на автомобильную трассу.

А в ночь на 7 августа 2016 года украинские военные забросили в Крым две группы диверсантов. В бою с одной из них погиб подполковник спецназа ФСБ Роман Каменев, при блокировании другой был смертельно ранен российский десантник-контрактник Семен Сычев.

На допросах взятые в плен диверсанты рассказали, что украинские военные планировали «убить в Крыму туризм». Для этого планировалось организовать несколько террористических актов в людных местах и провести серию подрывов критически важных объектов инфраструктуры.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.