Роскомнадзор предписал Apple удалить Telegram из App Store

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:24 28 Мая 2018г.
Опубликовано 16:24 28 Мая 2018г.

Кроме того, служба обязала компанию прекратить рассылку российским пользователям сервисных push-уведомлений от администрации мессенджера


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовал от американской корпорации Apple удалить приложение мессенджера Telegram из магазина приложений App Store в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в сообщении.

Кроме того, служба обязала компанию прекратить рассылку российским пользователям сервисных push-уведомлений Telegram.

На прошлой неделе глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что «деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40% на различных смартфонах».

«Я полагаю, что в ближайшие месяцы мы достигнем большего эффекта. В настоящее время отток рекламы из Telegram-каналов составляет порядка 25%, отток пользователей тоже колеблется в пределах порядка 25%. Это связано с тем, что с Telegram становится неудобно работать», - добавил руководитель Роскомнадзора.

По словам Жарова, в связи с ограничением работы Telegram блокируются порядка 11 миллионов из более чем 20 миллионов IP-адресов. Он отметил, что за все время с начала блокировки Telegram в Роскомнадзор поступило 117 тысяч обращений из различных компаний. Подтвердились только 400 жалоб.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?