Два российских региона отложили референдум об объединении

Фото: © Alexander Efremov, globallookpress.com
11:55 28 Мая 2020г.
Опубликовано 11:55 28 Мая 2020г.

Ранее сообщалось, что голосование по объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоится до конца года


Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа приняли решение отложить на следующий год референдум по объединению этих регионов. Об этом РИА Новости рассказал председатель рабочей группы от НАО Матвей Чупров.

По его словам, такое решение было принято по итогам совещания в Нарьян-Маре с участием временно исполняющих обязанности руководителей субъектов РФ Александра Цыбульского и Юрия Бездудного, а также секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

«Мы переворачиваем эту страницу, и та политическая история уходит на задний план», — сказал Чупров.

Он также отметил, что отныне Архангельская область и Ненецкий автономный округ будут развиваться без политических объединений, но как единый макрорегион.

Со своей стороны, в пресс-службе администрации НАО сообщили, что руководство округа совместно с Архангельской областью разработает программу социально-экономического развития.

2 апреля подал в отставку губернатор Архангельской области Игорь Орлов. На его место назначили губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского, а НАО временно возглавил его заместитель Юрий Бездудный.

13 мая они пришли к договоренности о начале процесса объединения регионов. Тогда сообщалось, что референдум по объединению пройдет уже в этом году.

Позже члены рабочей группы по объединению Архангельской области с Ненецким автономным округом предложили включить в состав нового субъекта Российской Федерации еще один регион – Республику Коми. Как пояснил тогда Чупров, такое предложение продиктовано тем, что все перечисленные регионы «связаны исторически, географически и инфраструктурно».

«Нужно начинать с создания обширной экономической зоны, что позволит реализовывать масштабные проекты и сблизить регионы общими интересами», - подчеркнул он.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?