Москвичам придется оформлять пропуска для поездок за промтоварами

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:23 28 Мая 2020г.
Опубликовано 14:23 28 Мая 2020г.

Непродовольственные магазины в столице откроются с 1 июня


Для поездок в непродовольственные магазины жителям Москвы нужно будет оформлять цифровые пропуска. Как передает ТАСС, об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется. Вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня. И те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», - сказал Немерюк в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, непродовольственные магазины города возобновляют работу с 1 июня. Кроме того, откроются многие предприятия сферы услуг.

Также жители столицы смогут три раза в неделю выходить на прогулки по графику, а также заниматься спортом на улице. При этом в Москве ужесточается масочный режим.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.