05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАГАНОМ - ПО ПОДМОСКОВЬЮ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 28 Июня 2005г.
Вчера в Подмосковье устраняли последствия стихийного бедствия. Из-за воскресного урагана один человек погиб, несколько госпитализировано. Подобного разгула стихии Московский регион не переживал с лета 2001 года, когда от штормового ветра погибли пять человек и около 50 получили ранения.

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе МЧС, вчера после полудня в Клинском районе оставались без электричества 4 населенных пункта, в Талдомском - 15 деревень и несколько дачных товариществ, в Орехово-Зуевском - 5 населенных пунктов. Особенно сильный удар пришелся на Дубну, где штормовой ветер повалил сотни деревьев.
- Предгрозовое ощущение нас не покидало все утро: очень уж было душно, - рассказала корреспонденту "Труда" жительница Дубны Татьяна Мазитова. - Но все равно ураган обрушился внезапно. Я живу в высотном доме и хорошо видела, как ветер вырывал с корнем деревья. Сносило крыши с небольших построек и домов, валились столбы. Естественно, все волновались: а что будет с ядерным центром? К счастью, в зону действия урагана научный институт не попал, подача электроэнергии туда не прерывалась.
Ураганный ветер, сопровождаемый ливнем, продолжался в области пять часов. Как сообщили в МЧС России, жертвой стихии стал 34-летний житель Орехово-Зуевского района, погибший от удара током. Травмы получили еще семь (по другим данным - девять) человек (четверо госпитализированы).
В Дубне деревья падали на автомобили, несколько машин не подлежат восстановлению. Порывы ветра обрывали высоковольтные ЛЭП. Без света в воскресенье осталось 40 тысяч человек - примерно 40 процентов населения наукограда.
Для ликвидации последствий стихийного бедствия в Дубну прибыли поисково-спасательные отряды из нескольких городов Подмосковья. Из Люберец была доставлена передвижная электростанция. К вечеру воскресенья рабочие восстановили электроснабжение местных больниц и станции переливания крови.
Пострадало не только Подмосковье, но и столица. Здесь сильным ветром в лесопарках повалило около 200 деревьев. К утру понедельника проезжая часть улиц и пешеходные дорожки были расчищены. По данным Гидрометеобюро, в воскресенье днем порывы ветра в столице достигали 16 метров в секунду, а на территории Подмосковья - до 27 м/сек. В соседней Тверской области также повалило деревья, нарушилось электроснабжение. Так, в Конакове были остановлены три подстанции, отключилось электричество в старой части города.
Губернатор Московской области Борис Громов еще вечером в воскресенье распорядился выплатить материальные компенсации пострадавшим от урагана. (Сумма их пока не оглашается.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников