В Кремле официально назвали дату и место встречи Путина и Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:33 28 Июня 2018г.
Опубликовано 15:33 28 Июня 2018г.

Она состоится 16 июля в Хельсинки, что подтвердили в Белом доме


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут личную встречу 16 июля, она состоится в столице Финляндии Хельсинки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа», - говорится в сообщении пресс-службы российского лидера. Дату и место провидения саммита подтвердили в пресс-службе Белого дома.

В ходе переговоров лидеры стран намерены обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений, а также актуальные международные вопросы.

Ранее сам Трамп заявил, что «в не столь отдаленном будущем» встретится со своим российским коллегой во время своей поездки в Европу. «Никогда не знаешь о (том, что будет на) встречах. Хорошие вещи могут произойти. Возможно, что-то позитивное может произойти», - добавил глава Белого дома, отвечая на вопрос журналистов о своих ожиданиях от переговоров с российским лидером.

Накануне помощник Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о встрече президентов России и США. Как отметил Ушаков, «достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения». Представитель Кремля также уточнил, что встреча пройдет не в России и не в Соединенных Штатах.

Между тем, свою обеспокоенность по поводу предстоящего саммита лидеров двух держав выразили в правительстве Великобритании. В частности, министры кабинета обеспокоены тем, что после встречи с Путиным Трамп может сделать вывод о необходимости сократить обязательства Вашингтона по финансированию НАТО. Это ослабит оборонные возможности стран – участников военного блока. Кроме того, считают в Уайтхолле, Трамп может пообещать Путину отменить запланированные военные учения Североатлантического альянса, что приведет к его кризису.

Кроме того, члены британского правительства и эксперты высказывают обеспокоенность в связи с тем, что встреча президентов России и США может привести к тому, что Пентагон в целях экономии средств откажутся принимать ближайшей осенью участие в военных учениях НАТО в Норвегии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?