17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп назвал время и место своей встречи с Путиным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:19 28 Июня 2018г.
Опубликовано 09:19 28 Июня 2018г.

Она состоится в июле, во время поездки главы Белого дома в Европу


Президент США Дональд Трамп встретится с главой российского государства Владимиром Путиным во время своей поездки в Европу. Об этом он сообщил журналистам в Белом доме перед встречей с президентом Португалии Марселу Ребелу де Соузой.

«Болтон (помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон – TRUD.RU) сейчас там (в Москве). Он встретился с президентом Путиным. Я еще не получил полный отчет (о встрече). Похоже, что мы встретимся в не столь отдаленном будущем. Вероятно, встретимся во время моей поездкой по Европе», - сказал Трамп. Его цитирует ТАСС.

«Никогда не знаешь о (том, что будет на) встречах. Хорошие вещи могут произойти. Возможно, что-то позитивное может произойти», - сказал глава Белого дома, отвечая на вопрос о своих ожиданиях от переговоров с российским лидером.

В ходе саммита президент США планирует обсудить со своим российским коллегой ситуацию на Украине и в Сирии.

«Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg передает, что Трамп сообщил, что эта встреча, возможно, состоится в Хельсинки после саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля.

Накануне помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о встрече президентов России и США. Как отметил Ушаков, «достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения». Представитель Кремля также уточнил, что встреча пройдет не в России и не в США.

В середине июля у Трампа запланирован также рабочий визит в Великобританию. Телеканал CNN сообщал, что встреча лидеров США и России может состояться 10 июля - до саммита НАТО и поездки в Лондон.

Между тем, премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй высказала свою обеспокоенность по поводу перспективы встречи Владимира Путина и Дональда Трампа во время визита главы Белого дома в Европу.

Поводом для беспокойства в Уайтхолле стала возможность такой встречи до саммита Североатлантического альянса. Глава британского кабинета министров полагает, что в таком случае общение Путина и Трампа окажет негативное влияние на приверженность последнего политике альянса.

Как отметил высокопоставленный источник в британском правительстве, для Лондона предпочтительнее, если бы Путин и Трамп встретились либо до саммита НАТО, либо после поездки Трампа в Великобританию, которая должна состояться сразу после саммита.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?