В Ростуризме рассказали о программе по возврату денег за поездки

Фото: Stephan Gabriel/imageBROKER.com, globallookpress.com
12:55 28 Июля 2020г.
Опубликовано 12:55 28 Июля 2020г.

Анонсированная сумма компенсаций для туристов колеблется от пяти тысяч до 75 тысяч рублей


Туристические агентства смогут принять участие в программе выплаты компенсаций за путешествия по России через туристических операторов. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Прямое участие агентств не предполагается, но они могут обратиться к своему туроператору, который поможет им в этом вопросе. Мы на постоянной (связи) со многими туроператорами, и они заинтересованы в подключении к программе своих турагентских сетей для увеличения продаж. Технически каждый туроператор будет самостоятельно обеспечивать участие тех турагентов, с которыми у него заключены договоры», — написала Догузова на своей странице в инстаграме.

По ее словам, подбирать для туристов поездки по России с учетом возврата части денег можно будет через личные кабинеты агентов на сайтах туроператоров. Таким образом туроператор поймет, через какого агента забронировали поездку, и выплатит ему вознаграждение.

«Это беспрецедентная программа поддержки, которая вызвала небывалый ажиотаж, и турагентства являются важным звеном для ее реализации», — отметила Догузова.

Ранее премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что российские туристы, которые в нынешний курортный сезон отдыхали в стране, смогут получить компенсацию в сумме от пяти тысяч до 15 тысяч рублей.

Компенсация положена за поездку по 45 направлениям стоимостью от 25 тысяч до 75 тысяч рублей. при этом тур должен быть приобретен у туристического оператора, входящего в единый федеральный реестр, или у отеля через платежную систему «МИР». Продолжительность тура должна составлять не менее пяти ночей.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?