03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОДЖАХЕДЫ" ИЗ ЛОНДОНА

Пересвет Александр
Статья «"МОДЖАХЕДЫ" ИЗ ЛОНДОНА»
из номера 160 за 29 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.

В последние дни в прессе появились публикации о засылке в нашу страну шпионов под видом

В последние дни в прессе появились публикации о засылке в нашу страну шпионов под видом "специалистов по гуманитарной помощи". Мы связались с теми, кому положено знать правду и контролировать ситуацию по роду профессии. Нам удалось выяснить, что скандал "со шпионами" действительно перерос в международный. Речь идет о разведывательной и диверсионно-подрывной деятельности против России международной организации "Хэло-Траст". "Диверсионно-подрывной" - в прямом смысле: по показаниям задержанных чеченских боевиков, инструкторами этого "треста" с 1997 года были подготовлены свыше 100 специалистов минно-взрывного дела из числа бандитов.
Втянутые в скандал представители "Хэло-Траста" пытаются отрицать свою причастность, утверждая, что всего лишь выполняли "гуманную миссию" - обучали местных жителей разминированию взрывных устройств. Но в распоряжении редакции имеются документы, неопровержимо доказывающие участие "Хэло-Траста" во враждебной деятельности против России. Материал на эту тему выйдет завтра, во вторничном номере "Труда". Но несколько примечательных документов мы приводим сегодня.
Вот, например, отчет Пирса Звягинцева, одного из координаторов "Хэло-Траста", своему руководству: "Первая партия саперов сейчас проходит подготовку. Все они боевики из Ачхой-Мартана". Данная программа велась на территории ФРГ и была профинансирована... германским правительством.
Кроме подготовки "саперов", "траст" занимался в Чечне и военной разведкой: "Том передал нам некоторые замечания о последнем "пришельце" от русских. Есть ли замечания о том, что это было?" "Коллин Кинг только что сообщил, что существует несколько новых моделей ракет "Скат", неизвестных на Западе... Вчера по Шатою был нанесен удар очень крупной ракетой, несущей вспомогательное боевое снаряжение..." Далее следует полное описание заряда.
Где военная разведка, там и политическая: "Руслану. Узнайте, какими данными он располагает относительно московской политической линии. Что ему известно относительно отставки Куликова применительно к Чечне..."
Таких документов немало. О незаконном проникновении на территорию России ("...при поддержке Масхадова"), о контрабанде ("...намерен обратиться за помощью в поставках оборудования к Басаеву"), о проведении полномасштабной топографической разведки с привязкой населенных пунктов к натовской системе координат и так далее читайте во вторничном "Труде"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников