09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 28 Августа 2008г.

ПЕЩЕРНЫЙ ФЕНОМЕН
Акустический феномен пещер с наскальной живописью удалось понять

ПЕЩЕРНЫЙ ФЕНОМЕН
Акустический феномен пещер с наскальной живописью удалось понять профессору Парижского университета в Нантере Егору Резникову. Изучая в местечке Ле Портель одну из таких пещер, он обнаружил, что в различных ее частях звук расходится по-разному. Там, где он усиливается, как раз и находятся изображения. По словам исследователя, в этих местах звучание напоминает акустику романской церкви. Изыскания профессора Резникова доказывают теорию, согласно которой наскальная живопись применялась для украшения ритуальных мест.
ПИТАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ IQ
Ученые из американского Университета Эмори изучили качество питания детей в четырех гватемальских деревнях. Оказалось, что коэффициент IQ напрямую связан с качеством питания, которое ребенок получал в первые годы жизни, и не коррелирует с полученным образованием. При этом само качество питания определялось наличием витаминов и белковых продуктов. Глюкоза, которая традиционно считается пищей для ума, на результат не повлияла. Итог исследований таков: вкусная еда развивает мозг лучше, чем воспитание и образование.
КОРАБЛИ СПАСЕНИЯ
Бельгийский архитектор Винсент Каллебот спроектировал гигантские корабли-острова, призванные спасти людей в случае резкого подъема воды в Мировом океане. Один такой "плот" рассчитан на 50 тысяч счастливчиков. Он представляет собой огромную водяную "лилию" с тремя "лепестками" по краям и лагуной в центре - отсюда и его название Lylipad ("Кувшинка"). Для поддержания полноценной жизни на "ковчеге" предусмотрено все необходимое, включая даже зеленые насаждения. Электроэнергию будут давать ветер, солнце, приливы и биомасса.
ОПАСНЫЙ СЕРПАНТИН
Самая опасная в мире дорога находится не в России, как предполагают многие, а в Боливии! Трасса, которая соединяет города Ла-Пас и Лос-Юнгас, не зря называется у местных жителей дорогой смерти. Это узкий серпантин в горах, где с трудом могут разъехаться два встречных автомобиля. И в результате каждый год сотни машин не только попадают в ДТП, но и падают в пропасть с огромной высоты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников