24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДУ ЛИ ГОВОРЯТ О КАСКАДЕРАХ

1. КАСКАДЕРАМ ОБИДНО, ЧТО ВСЯ СЛАВА ДОСТАЕТСЯ АКТЕРАМ
Варвара Никитина:
- Нет, это

1. КАСКАДЕРАМ ОБИДНО, ЧТО ВСЯ СЛАВА ДОСТАЕТСЯ АКТЕРАМ
Варвара Никитина:
- Нет, это не так. Изначально мы идем в профессию, зная, что лицо останется за кадром. Каскадеры - люди не тщеславные, в отличие от актеров. Немного обидно бывает только тогда, когда актриса, которую ты дублируешь, утверждает, что сама исполняла трюки.
Александр Иншаков:
- Нет, специфика работы такова, что каскадеры изначально не рассчитывают на актерские почести - не потому, что скромные, а потому, что работа совершенно другого рода.
2. У КАСКАДЕРА НЕТ ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ
Варвара Никитина:
- Неправда, наоборот, у нас чувство самосохранения развито как ни у кого другого! Без него на съемочной площадке просто не выжить.
Александр Иншаков:
- Не согласен, если бы это было правдой, то вы бы недосчитались сегодня с десяток каскадеров. Когда у каскадера нет чувства страха, то это смертник, а не каскадер.
3. КАСКАДЕРЫ - ЭТО БЫВШИЕ ЦИРКАЧИ ИЛИ СПОРТСМЕНЫ
Варвара Никитина:
- Да, это правда. Но вот бывших циркачей сегодня мало - это раньше, в середине 20-х годов, каскадеры оканчивали цирковые училища, сегодня 90% каскадеров - профессиональные спортсмены.
Александр Иншаков:
- Да, как правило, это подготовленные ребята: акробаты, гимнасты, спортсмены различного толка. Каскадеру нужно быть в отличной физической форме каждый день.
4. КАСКАДЕРЫ ДУБЛИРУЮТ АКТЕРОВ В ЭРОТИЧЕСКИХ СЦЕНАХ
Варвара Никитина:
- Ерунда, ни один профессионал не согласится дублировать актера в подобной сцене, но бывают и странные случаи. Недавно знакомого каскадера уговорили сняться в качестве трупа, по которому ползают отвратительные черви.
Александр Иншаков:
- Нет, вот вам пример. На съемках фильма "Две стрелы" каскадеру в массовке нужно было всего-то пробежаться голым, а он - ни в какую, мол, в огонь прыгну, с крыши прыгну, а с голым задом - не могу! Тогда Леня Ярмольник с удовольствием заменил его - весело скинул портки и побежал.
5. ВЫПОЛНЯТЬ ТРЮК ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, ЧЕМ СТРАХОВАТЬ КАСКАДЕРА
Варвара Никитина:
- По-моему, наоборот, чаще травмы получает страхующий. Например, когда страхуют каскадера во время трюка горения, страхующий настолько сильно переживает за каскадера, что, пытаясь потушить его, нередко сам получает серь-езные ожоги. Был случай, когда во время исполнения трюка падения с высоты девушка легонько задела страхующего. В результате ей - ничего, а у парня сломана ключица.
Александр Иншаков:
- Да, страхующий, конечно, очень переживает за каскадера, но большей опасности подвержен все-таки человек, непосредственно исполняющий трюк.
6. КАСКАДЕР - НЕ ЖЕНСКАЯ ПРОФЕССИЯ
Варвара Никитина:
- Да, это так. Раньше мужчины дублировали актрис, поэтому в кадрах старых фильмов во время батальных сцен хрупкие героини становились заметно плечистее.
Александр Иншаков:
- Соглашусь, но если ей очень хочется - пусть идет. При желании можно вообще отказаться от женщины-каскадера в фильме и заменить мужчиной, как это делали раньше.
7. КАСКАДЕРОВ ЛЮБЯТ ДЕВУШКИ
Варвара Никитина:
- Да, конечно. Это бесстрашные и красивые мужчины. Добавлю, что девушек-каскадеров очень любят мужчины. Внимания на съемочной площадке нам точно достается в разы больше, чем актрисам.
Александр Иншаков:
- Конечно, каскадеры - отчаянные ребята, а профессия просто дышит романтикой, как таких красавцев можно не любить?
8. КАСКАДЕРЫ РЕДКО ДОЖИВАЮТ ДО ПЕНСИИ
Варвара Никитина:
- Неправда, каскадеры очень аккуратны, мы знаем, чем грозит тот или иной трюк, и подготовлены.
Александр Иншаков:
- Ерунда, доживают спокойно. Опасности не больше, чем в любой другой профессии. Разница в том, что мы идем на это осознанно.
9. КАСКАДЕРЫ МНОГО ЗАРАБАТЫВАЮТ
Варвара Никитина:
- Это смотря с кем сравнивать. Если с популярными актерами, то зар-плата меньше, а если с сериальными, то больше. За сложный трюк можно получить до 5000 долларов.
Александр Иншаков:
- Хотелось бы. Ведь наши ребята заслуживают самых высоких зарплат, а работы не всем хватает.
10. СТРАХОВЩИКИ ОТКАЗЫВАЮТ КАСКАДЕРАМ В СТРАХОВКЕ
Варвара Никитина:
- Нет. У меня в группе все застрахованы, но, тьфу-тьфу, пока что страховку никто не получал. Некоторые каскадеры вообще сами отказываются страховаться, потому что это примета плохая.
Александр Иншаков:
- Неправда, наоборот, они спят и видят, как бы всех нас застраховать.
РЕЗЮМЕ
Варвара Никитина, Каскадер
Родилась 9 августа 1970 года в Москве.
Окончила Горный университет и Академию им. Плеханова.
Стаж работы 19 лет.
Александр Иншаков, Каскадер
Родился 23 января 1947 года в Москве.
Окончил Московский областной педагогический институт.
Стаж работы 33 года.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?