Аллергия на секс: ученые обнаружили у мужчин посторгазмическое недомогание

Фото: globallookpress.com
17:57 28 Ноября 2017г.
Опубликовано 17:57 28 Ноября 2017г.

Не исключено, что причина заболевания кроется в особенностях химического обмена в мозгу некоторых людей 


Группа американских ученых описала синдром мужского посторгазмического недомогания. Среди симптомов этого недуга – резкое снижение зрения, головная боль, нарушение речи, лихорадка, ухудшение настроения после эякуляции и нарушение памяти.

Исследователи отмечают, что впервые синдром посторгазмического недомогания был описан в 2002 году. Однако из-за малого количества случаев его до сих пор не получилось изучить. К настоящему времени медиками описано 50 таких случаев, что позволяет проводить исследования и делать первые выводы.

Собранные материалы позволили предположить, что посторгазмическое недомогание связано с неким аллергическим или аутоиммунным расстройством. Медики обнаружили, что 29 из 33 пациентов продемонстрировали аллергические реакции на введение собственной семенной жидкости в плечо. Они также отметили, что при повторении процедур степень аллергической реакции снижалась.

Не исключено также, что синдром может быть связан с особенностями химического обмена в мозгу некоторых мужчин.

Также было выявлено, что более половины пациентов с синдромом страдают от преждевременной эякуляции. Пока ученые не могут сказать, какая связь между этими явлениями и какая из проблем первична, сообщает издание Life со ссылкой на специализированный журнал Sexual Medicine Reviews. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?