21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

NYT: Российские чиновники признали наличие допинговой программы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:27 28 Декабря 2016г.
Опубликовано 09:27 28 Декабря 2016г.

«Это был институциональный заговор», – заявила исполняющая обязанности главы РУСАДА Анна Анцелиович


Российские официальные лица больше не оспаривают факт наличия в отечественном спорте государственной допинговой программы. Об этом сообщила американская газета New York Times.

«Это был институциональный заговор», – заявила исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович. Она призналась, что это ее шокировало, и отметила, что в нем не участвовали высшие должностные лица.

В свою очередь, глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов заявил: «С моей точки зрения, как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета, мы сделали много ошибок. Мы должны найти причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг, почему они на него соглашаются».

9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством юриста из Канады Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. В нем говорится о причастности к «российской государственной допинговой программе» чиновников и структур Министерства спорта, а также тысяч российских спортсменов, в том числе медалистов Олимпийских игр в Сочи.

В мае этого года New York Times опубликовала интервью бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил ряд российских победителей Игр 2014 года в употреблении запрещенных препаратов. В июне он стал одним из информаторов фильма телекомпании ARD о допинге в России. Его признания легли в основу официального расследования WADA.

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.