23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали «признания» и. о. главы РУСАДА

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 28 Декабря 2016г.
Опубликовано 13:46 28 Декабря 2016г.

«Мы не склонны воспринимать такую информацию как первоисточник», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


Опубликованное в издании The New York Times высказывание исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович не может рассматриваться как первоисточник. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не склонны воспринимать такую информацию как первоисточник. Нужно проверить достоверность этих слов, пока мы не можем что-либо говорить. Насколько оно соответствует действительности, насколько действительны слова, которые ей (Анцелиович – TRUD.RU) приписываются, что имелось в виду, в каком контексте - все это нужно понимать, чтобы делать какие-то выводы», - сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что Россия последовательно отрицала какую-либо причастность органов государственной власти к возможному употреблению допинга спортсменами. По его словам, в Кремле ожидают результатов расследования по этим фактам, в рамках которого подозревается и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков.

Со своей стороны, РУСАДА выпустила официальное заявление по поводу статьи в американской газете. В нем сказано, что cлова Анцелиович были искажены журналисткой Ребеккой Руиз и вырваны из контекста.

Как поясняется в заявлении, словосочетание «институциональный заговор» использовал автор отчета WADA Ричард Макларен, который отказался от слов «государственная система допинга».

Ранее сообщалось, что в интервью The New York Times Анна Анцелиович якобы заявила о некоем «институциональном заговоре» - «государственной допинговой программы», которая, как утверждалось в статье, действовала при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Эти слова в материале трактуются как официальное признание существования в России этой программы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?