Путин дал ФСБ указание не брать пленных в случае угрозы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:08 28 Декабря 2017г.

Так президент прокомментировал взрыв в магазине в Петербурге, назвав его терактом


Взрыв в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге является террористическим актом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт», — заявил глава государства на встрече с офицерами, участвовавшими в российской военной операции в Сирии.

По словам президента, накануне он дал указание директору ФСБ Александром Бортникову «действовать решительно» при задержании подозреваемых, если возникнет «угроза жизни и здоровью наших сотрудников». Путин подчеркнул, что в такой ситуации нужно «ликвидировать бандитов на месте» — «в плен никого не брать».

Между тем, пока расследование по факту взрыва ведется по статье о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом. Взрыв произошел вечером 27 декабря в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, д. 44. В ячейке камеры хранения сработало взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное гайками.

В результате пострадали 13 человек. Шесть пострадавших остаются в больницах, некоторые находятся в состоянии средней тяжести. Детей среди раненых нет.

В компании Х5 Retail Group заявили об усилении мер безопасности в своих магазинах после ЧП. Там также заверили, что компания взаимодействует с администрацией Санкт-Петербурга и намерена оказать помощь и поддержу всем пострадавшим.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?