Песков прокомментировал призыв Навального провести акции перед выборами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:15 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:15 28 Декабря 2017г.

Подобного рода призывы проверяет на их законность соответствующее ведомство, напомнил пресс-секретарь президента


Планы оппозиционера Алексея Навального провести акции в преддверии президентских выборов проверит соответствующее ведомство. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У нас есть соответствующее ведомство, которое, как вы знаете, подобного рода призывы и намерения проверяет на предмет соответствия законодательству. Ну, нет сомнений, что это будет сделано», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

На вопрос журналиста, как Кремль может прокомментировать сообщение Навального о подготовке такой акции, Песков ответил: «Никак».

А два дня назад пресс-секретарь российского лидера говорил, что призывы бойкотировать президентские выборы подлежат изучению на предмет соответствия законодательству. «Что касается призывов бойкотировать, то опять же это скорее прерогатива ЦИК, мы не комментируем в данном случае решение ЦИК, а ЦИК руководствуется исключительно действующим электоральным законодательством Российской Федерации. Но призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству», — сказал Песков.

Он также отметил, что неучастие в президентских выборах «одного из желающих стать кандидатом в связи с тем, что его случай не подпадает под законодательство, никоим образом не может повлиять на легитимность выборов».

25 декабря Центральная избирательная комиссия отказала оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации инициативной группы в поддержку его самовыдвижения на выборах президента в марте 2018 года из-за неснятой судимости по статье УК «Присвоение и растрата».

Борис 02 Января 2018, 12:14
Я всё-таки пытаюсь понять, почему Кремлевские братки так боятся Навального? Что в нем такого опасного, чтобы всеми правдами и неправдами гнобить его и лишить права на регистрацию? Да, он разоблачает коррупционеров и оффшорных мошенников и хочет сломать эту порочную систему, но и Грудинин выступает с тем же самым, более того, Грудинин собирается национализировать стратегически важные отрасли и ввести прогрессивный налог, лишив тем самым олигархов сверхприбылей. Популярность Навального в массах не более, чем у Грудинина который может рассчитывать на зюгановский электорат, а это немало. В общем, власть ведёт себя бестолково и трусливо, превращая выборы в фарс и анекдот с помощью Ксюши, вместо того, чтобы честно сразиться и победить, укрепив этим свою легитимность. А так это будет очередной сюжет в традициях Л.И. Брежнева.
Борис 02 Января 2018, 11:57
Этот пошлый холуй и его всем надоевший хозяин при всех своих административных возможностях почему -то очень боятся Навального и будут всячески оправдывать свои незаконные и антидемократические действия дабы не допустить единственного реального оппозиционера до выборов. Так же, как они слепили ему дело о хищениях (разворована при этом половину страны), начнут шить дело об экстремизме или что-то подобное. Никогда ещё власть не выглядела такой ничтожной и морально беспомощной, ничего кроме лжи и насилия она противопоставить не может.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?