09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД "ОСКАРОМ"

Павлючик Леонид
Статья «ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД "ОСКАРОМ"»
из номера 014 за 29 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
С большой помпой прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе церемония вручения премий Гильдии киноактеров США. После того, как премия "Золотой глобус" была практически сорвана из-за начавшейся забастовки сценаристов, а премия "Выбор народа" по этой же причине транслировалась в записи, актерская премия оглушила звоном праздничных фанфар и ослепила блеском звезд первой величины...

Все на этот раз было как обычно. Анджелина Джоли и Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Том Круз и еще десятки знаменитостей прошествовали по красной дорожке, раздавая налево и направо воздушные поцелуи, подставляя свои улыбающиеся лица фотовспышкам и телекамерам.
Давняя договоренность между сценаристами и актерами позволила на этот раз провести церемонию в наилучшем виде, которую не смогла омрачить даже недавняя трагическая смерть актера Хита Леджера, которому коллеги, впрочем, отдали должное. Так, обладатель награды за лучшую мужскую роль англичанин Дэниэл Дэй-Льюис (фильм "Будет кровь") посвятил свою речь не "папе, маме, любимому режиссеру", как это принято по голливудскому протоколу, а Хиту Леджеру, который, по мнению Льюиса, "сделал много хорошего в своей жизни".
Немало хорошего сделал в кино и сам Льюис, который, в частности, несколько лет назад замечательно сыграл гангстера в "Бандах Нью-Йорка" Мартина Скорсезе, а сейчас блеснул в роли нефтяного магната в фильме "Нефть". В этот раз он переиграл таких корифеев Голливуда, как Джордж Клуни, Вигго Мортенсен, Райан Гослинг, Эмиль Хирш.
В номинации "Лучшая исполнительница главной женской роли" победила соотечественница Льюиса 66-летняя Джули Кристи. Коллеги сочли роль Кристи в фильме "Вдали от нее", где актриса сыграла женщину с синдромом Альцгеймера, "виртуозной, достойной всяческих похвал". Эта победа тем более почетна, что ее соперницами были такие всемирно известные актрисы, как Марион Коттийяр, сыгравшая Эдит Пиаф в фильме "Жизнь в розовом свете", Кейт Бланшетт, примерившая на себя корону британской королевы ("Елизавета. Золотой век") и Анджелина Джоли, представшая в роли жены казненного террористами журналиста в драме "Сильное сердце".
Признание гильдии киноактеров США - мощного профессионального союза, объединяющего более 100 тысяч актеров кино и телевидения, - весомая заявка на победу в оскаровской церемонии, которая, напомним, состоится 24 февраля. Так что Джули Кристи и Дэниэл Дэй-Льюис, а также примкнувшие к ним Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место") и Руби Ди ("Гангстер"), получившие, соответственно, премии за лучшую мужскую и женскую роль второго плана, могут загодя готовить свои оскаровские речи с благодарностью, как водится, "папе, маме и любимому режиссеру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников