По делу Голунова задержали бывших полицейских

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
09:24 29 Января 2020г.
Опубликовано 09:24 29 Января 2020г.

Они работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу


Следователи, расследующие дело журналиста Ивана Голунова, задержали пятерых бывших сотрудников полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. В настоящее время они допрашиваются следователями», - рассказали в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что задержаны бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.

Расследование ведется по статье о незаконном задержании Голунова, которое произошло в начале июня 2019 года. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. При этом ни на одном из предметов, изъятых правоохранителями по его делу, оказались не найдены отпечатки его пальцев, проведенный тест на наркотики показал отрицательный результат, а на смывах с ладоней и ногтевых пластинах Голунова эксперты не нашли следов запрещенных веществ.

Уголовное дело в отношении журналиста было закрыто. Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генерал-майоров полиции - начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника управления внутренних дел по Западному административному округу столицы Андрея Пучкова.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?