В Кремле оценили идею ввести термин «верховный правитель»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:48 29 Января 2020г.
Опубликовано 11:48 29 Января 2020г.

«Президент Путин ничего не думает по этому поводу. У нас в Конституции написано, что «президент России», - сказал Дмитрий Песков


Президент России Владимир Путин ничего не думает по поводу предложения заменить в Конституции название должности главы государства на «верховный правитель». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это новая инициатива. Президент Путин ничего не думает по этому поводу. У нас в Конституции написано, что «президент России», - сказал Песков.

«В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии (по внесению поправок в Основной закон – TRUD.RU) поступает очень много предложений, в этом и заключается цель дискуссии - собрать мнения. Глава государства выдвинул свою инициативу, и уже далее в свободном абсолютно режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера, потом в результате обсуждения, естественно, какие-то (предложения) будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, отсюда появится искомый итог работы комиссии. Пока это все идет в режиме дискуссии», - добавил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что член рабочей группы, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в Конституции, что основная религия России — православие, а основный язык — русский. При этом в первой главе действующего Основного закона сказано, что Россия — светская страна и никакая религия не должна устанавливаться в качестве государственной.

А заведующий кафедрой конституционного права юридического факультета МГУ Сурен Авакьян предложил закрепить в Основном законе конституционно-правовую ответственность президента за нарушение Конституции.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?