Соловьев прокомментировал новость об освобождении Освенцима американцами

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:36 29 Января 2020г.
Опубликовано 12:36 29 Января 2020г.

«Я не удивлюсь, если в будущем жители США будут уверены в том, что Адольф Гитлер погиб в 1944 году в Париже от рук бойцов Квентина Тарантино», - заявил ведущий


Известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление посольства США в Дании о том, что нацистский концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) якобы освободили американские солдаты.

«Американцы уже довольно долгое время изучают историю по голливудским фильмам. И проблема не в том, что мы не объясняем правду. А в том, что в США уверены, что американский солдат освободил всю Европу», – сказал Соловьев в комментарии изданию «Взгляд».

«Так они в скором времени будут считать, что СССР в Великую Отечественную войну и во Вторую мировую воевал вместе с нацистской Германией против США и Европы. И просвещенная Европа победила. А на вопрос, кто брал Берлин, будут отвечать: какой Берлин?» – добавил он.

«Потому я не удивлюсь, если в будущем жители США будут уверены в том, что Адольф Гитлер погиб в 1944 году в Париже от рук бойцов Квентина Тарантино», – заключил Соловьев.

Заявление посольства встретило критику пользователей, и в дипломатической миссии признали ошибку.

«Мы по ошибке написали, что Аушвиц-Биркенау был освобожден американскими солдатами. Это были, конечно, советские солдаты. Мы признаем важный вклад всех союзных сил во время Второй мировой войны и чтим память шести миллионов евреев, погибших во время Холокоста», - говорится в заявлении дипломатов.

При этом текст ошибочного заявления так и не исправили.

В посольстве России в США это «открытие» назвали бесстыдным переписыванием истории Второй мировой войны.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?