06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАРИК ХАРЛАМОВ: "Я СТАЛ ЛУЧШИМ ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКА"

Садчиков Михаил
Статья «ГАРИК ХАРЛАМОВ: "Я СТАЛ ЛУЧШИМ ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКА"»
из номера 036 за 29 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
Стартовали съемки картины "Самый лучший фильм-2" - любимого детища Гарика Харламова и компании. А вообще всему хорошему в жизни Гарик обязан телевидению. Сначала ТВ сделало его заметной фигурой в КВН. Потом канал ТНТ приютил у себя "Комеди Клаб". И вот сейчас он поет в проекте "Две звезды" на Первом. А вчера Гарик Харламов отметил день рождения.

Гарик, говорят, вы отмечаете день рождения раз в четыре года, так как родились 29 февраля?
- Нет-нет, я родился 28 февраля. Но кто-то однажды перепутал, и по всем СМИ разнеслось, что 29-го. На самом деле 29 февраля родился генеральный продюсер "Комеди Клаб" Артур Джанибекян. Вот он раз в четыре года отмечает. А у меня все в порядке - успел. - Повлияло на ваш характер, на выбор профессии то, что в юношеские годы вы прожили несколько лет в Америке?
- Такой жизненный опыт, конечно, полезен. Я уехал из страны, в которой не было практически ничего. А прилетел в процветающую Америку. Мне тогда было 14, переходный возраст. У меня вообще все перевернулось. Дома я изучал французский язык, не знал по-английски ни одного слова. В итоге выучил английский на слух, чему очень рад, потому что знаю живой язык, а не тот, что с акцентом, в учебниках. В Америке все другое - фаренгейты-цельсии, футы-фиты. Простуду они лечат холодом, а мы чаем и теплом.
В Америке я впервые столкнулся со "стенд ап комеди". Но там редко когда на сцену выходят даже два человека. Все построено на монологах. Там одни "павлыволи"! Мы же в "Комеди Клаб" сделали симбиоз, нечто большее. "Стенд ап комеди" у нас заканчиваются на Паше Воле, на Незлобине. Мы сделали дуэты, миниатюры, песни, чтобы охватить как можно больший спектр юмора.
- У вас было желание остаться в Штатах, сделать там карьеру?
- Я вернулся из-за семейной ситуации: здесь оставалась мама, и две сестры родились (сейчас им по 9 лет. - "Труд-7"), получалось, что я - единственный кормилец. Не будь таких обстоятельств, кто знает, как бы все повернулось. Это судьба, а за судьбу я отвечать не могу. Если бы да кабы, то росли бы грибы сами знаете в каком месте...
Вернувшись, я поступил в Государственный институт управления. В театральный не пошел из-за того, что мама и сестры могли на два года остаться одни, если бы мне пришлось пойти в армию. В Институте управления мой двоюродный брат Ваня Овсянников создал команду КВН. Сначала я выносил ширмы, потом меня выпустили на сцену, мы стали чемпионами вуза, затем чемпионами Москвы, попали в Высшую лигу, к Александру Васильевичу Маслякову, там перезнакомились с Мартиросяном, Галыгиным и другими.
Про Александра Васильевича мы все говорим только хорошее. Он по-настоящему творческий человек, для него успехи проекта КВН важнее бизнеса. Если бы не КВН, то "Комеди Клаб" никогда бы не было. Но настал момент, и мы ушли из КВН - чтобы двигаться дальше. Однажды все вместе оказались в одной московской квартире, и Артак Гаспарян, который является автором идеи "Комеди Клаб" и "Самого лучшего фильма", предложил новый проект. Дальше вы знаете все... Судьба.
- Как вы учились в студенческие годы?
- Я учился и играл в КВН. Это как в американском колледже - либо ты учишься, либо в бейсбол или футбол играешь. Я отстаивал честь и достоинство своего вуза на сцене. А так как образование в этом вузе достаточно серьезное, приходилось выигрывать, чтобы получать приличные оценки.
- Что написано у вас в дипломе?
- Диплом хранится у мамы, всегда считавшей, что у сына должна быть серьезная профессия. Согласно диплому я "менеджер по работе с персоналом".
- А когда вы стали не просто Гариком Харламовым, но еще и Бульдогом?
- Бульдог я только в стенах "Комеди Клаб". Почему меня так окрестили, до сих пор не пойму. Делалось-то все в считанные секунды. "Ты будешь Бульдог, ты Каштан, ты Снежок...". В общем, стал я лучшим другом человека. А вообще-то бульдог - отличная порода. Кстати, потом уже многие усмотрели сходство строения моей челюсти с бульдожьей.
- Говорят, у вас и дома живет бульдог?
- У меня дома очаровательная тойтерьерша Мася... А с Бульдогом то и дело возникают забавные ситуации. На съемках проекта "Две звезды" Алла Борисовна Пугачева поначалу не поняла, прочитав в сценарии: "Бульдог Харламов". Решила, что какой-то пес на сцену выйдет. Потом все долго смеялись.
- Гарик, в "Двух звездах" вы так распелись. Поначалу казалось, что ваш дуэт с Настей Каменских - кандидат на вылет. А теперь вам ставят одни десятки.
- Спасибо им, конечно, но не будем забывать, что главное не победа, а хорошее шоу.
- Вы снялись в рекламе кефира... Зачем?
- Не из-за денег. Просто любопытно было - как новый творческий опыт. Раньше я понятия не имел, что это за процесс - рекламные съемки. Мне вообще интересны разные проявления творчества. Любопытство и здоровый энтузиазм на многое толкают.
- Именно из-за любопытства вы увлеклись кино?
- Ну да. Сейчас мы заняты второй частью проекта "Самый лучший фильм" и параллельно прорабатываем массу сценариев. Не факт, что следующей картиной будет комедия. Я искренне хочу заняться хорошим большим кино.
БЛИЦОПРОС
Гарик Харламов
- Как вас называют в семье, Гарик или Игорь?
- Единственный человек, который до сих пор зовет меня Игорем, - моя мама.
- Самое яркое воспоминание детства?
- Газировка "Буратино".
- Смогли бы спародировать самого себя?
- Хороший вопрос, надо попробовать. Когда в стране не останется ни одного человека, которого я бы мог пародировать, буду пародировать самого себя.
- А правда, что вы брат Джима Керри?
- Да.
- Скажите, "Комеди Клаб" - ваше хобби или профессия? И еще: какую музыку предпочитаете слушать? И чем она вам нравится?
- Это хобби, которое приносит доход. Из музыки предпочитаю Пашу Волю, потому что мне нравится Паша Воля.
ДОСЬЕ
Гарик "Бульдог" Харламов
Родился 28 февраля 1980 года в Москве. В детстве мечтал стать клоуном или милиционером. Несколько лет жил и учился в США. Вернувшись в Россию, окончил Государственный университет управления по специальности "управление персоналом". По специальности не работал. Семь лет играл в КВН за команды "Сборная Москвы" и "Незолотая молодежь". До проекта "Комеди Клаб" был ведущим на Муз ТВ. Не женат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников