Власти Кузбасса опровергли слухи об отставке Тулеева

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 29 Марта 2018г.
Опубликовано 09:33 29 Марта 2018г.

Губернатор находится на рабочем месте, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области


Власти Кемеровской области не располагают информацией о возможной отставке руководителя региона Амана Тулеева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кузбасса.

«Губернатор находится на рабочем месте, провел заседание оперативного штаба, записал видеообращение по оказанию материальной помощи, сейчас идет очередная встреча с семьями погибших», — сообщил представитель пресс-службы. Он добавил, что информацией о кадровых решениях такого уровня пресс-служба не располагает.

Ранее РБК сообщил со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что Тулеев покинет свой пост, но позже: показательную отставку решено не проводить. «Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок», — пояснил собеседник РБК.

27 марта президент Владимир Путин заявил на встрече с инициативной группой граждан в Кемерове в ответ на вопрос о Тулееве, что для принятия кадровых решений по факту пожара нужно найти виновных и определить степень их вины. Позже сам губернатор попросил у главы государства прощения за трагедию. При этом Тулеев упомянул некие «оппозиционные силы», которые якобы занимались в Кемероеве агитацией.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?