20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джонсон нашел «дело Скрипаля» в «Преступлении и наказании»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:06 29 Марта 2018г.
Опубликовано 11:06 29 Марта 2018г.

«Мы все уверены по поводу виновного и вопрос только в том, признается он или его поймают», - заявил глава британского МИД


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон нашел аналогию «дела Скрипаля» с действиями, описанными в начале романа «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

«Это скорее похоже на начало «Преступления и наказания» — в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного и вопрос только в том, признается он или его поймают», — говорится в тексте речи министра, которую цитирует РИА Новости.

21 марта глава британской дипломатии на заседании парламентского комитета по иностранным делам сравнил чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, с Олимпийскими играми 1936 года в нацистской Германии.

«Нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним - создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания. Очевиден курс британских политиков на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России. Но какой ценой? Ценой провокаций и оскорблений, сталкивания стран и народов, подрыва международного мира и стабильности? Не дорого, нет?» - прокомментировала это сравнение официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.