19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский пранкер заработал на слухах о «300 жертвах» в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:39 29 Марта 2018г.
Опубликовано 16:39 29 Марта 2018г.

Монетизация YouTube-канала Никиты Кувикова (Евгения Вольнова) могла вырасти более чем в 10 раз — с 663 долларов до $8 тысяч


Канал украинского пранкера Никиты Кувикова (он же Евгений Вольнов) стал в 10 раз популярнее после публикации серии роликов о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на данные администратора интернет-ресурса «Двач» Наримана Намазова (никнейм Абу).

Насазов опубликовал в твиттере ссылку на счетчик аналитического сервиса Social Blade. До 26 марта количество новых просмотров на канале пранкера не превышало 170 тысяч. Однако 26 марта их число увеличилось до полутора миллионов, а 28 марта — приблизилось к двум. Судя по статистике, монетизация канала Вольнова с 25 по 28 марта могла вырасти более чем в 10 раз — с 663 долларов до $8 тысяч.

«Хорошо Вольнова попиарили, ставлю класс», — написал Насазов.

Пранки Вольнова в период с 25 по 28 марта не раз попадали в тренды YouTube. За четыре дня блогер опубликовал почти два десятка видеороликов на тему пожара. Самый популярный из них набрал более миллиона просмотров.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости строго наказать за «бесчеловечные попытки тиражировать ложь о количестве жертв» пожар. По этому поводу министр республиканского правительства по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что если перед Кадыровым поставят такую задачу, он выполнит ее «очень филигранно» и «без ковбойщины».

Кувикова считают автором фейка о 300 погибших в пожаре. Этот слух стал поводом для многочисленных обвинений в адрес местных властей о замалчивании числа погибших. В России в отношении Кувикова расследуется уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды»). Басманный суд Москвы заочно арестовал пранкера, его объявили в международный розыск. Сам Вольнов свою вину не признает.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.