15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле объяснили отсутствие Путина на митинге в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:56 29 Марта 2018г.
Опубликовано 17:56 29 Марта 2018г.

«С толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно», - поснил его пресс-секретарь


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что Владимир Путин не вышел к участникам митинга в Кемерове, так как на нем невозможно было предметно ответить на вопросы родственников погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

«Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. С толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно», - сказал Песков в ходе ответов на вопросы на ток-шоу «В точку» в Высшей школы экономики. Его цитирует Интерфакс.

Как отметил представитель Кремля, в той ситуации митинговые заявления, подобные тем, с которыми Путин выходил в период предвыборной кампании, были бы кощунством и не решили бы проблемы.

По словам Пескова, во время пребывания главы государства в Кемерове президент поехал в морг на встречу с членами инициативной группы из родственников, которые сами решили пересчитать количество тел в них.

«Путин попросил узнать, где они. И он поехал в этот морг, где и состоялась та самая беседа. И там уже был разговор, четко сформулированный: какие претензии к власти, по каким вопросам не верят они, что хотят. И он дал ответы, вот что произошло», - сказал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможной отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Он напомнил, что на этот вопрос ответил сам Владимир Путин во время встречи с членами инициативной группы. « Вы знаете, что никогда никакие кадровые решения мы не анонсируем. Если они происходят, мы даем соответствующую информацию», — сказал Песков.

На встрече с инициативной группой президент сказал, что прежде чем принимать кадровые решения после трагедии, необходимо определить виновных и степень их вины в произошедшем. В ходе поездки в Кемерово российский лидер побывал у здания торгового центра и возложил цветы к ипровозированному мемориалу в память о жертвах пожара.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.