Защита Абызова обжаловала его арест

Фото: globallookpress.com
11:19 29 Марта 2019г.
Опубликовано 11:19 29 Марта 2019г.

За решеткой бывший министр будет находиться до 25 мая


Адвокаты бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова обжаловали в Московском городском суде его арест. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы просим апелляционную инстанцию изменить меру пресечения Абызову на не связанную с содержанием в СИЗО - домашний арест или залог», - заявил адвокат Алексей Кирсанов.

Защитник напомнил, что сумма предлагаемого за освобождение его клиента залога составляет один миллиард рублей.

Под арестом бывший министр будет находиться до 25 мая. Решение об его заключении под стражу 27 марта вынес Басманный районный суд Москвы. Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных фирм, создал и возглавил преступное сообщество. Его участники похитили у компаний «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», занимающихся в Новосибирской области производством и передачей электроэнергии, четыре миллиарда рублей. Эти деньги были полностью выведены за рубеж.

Фигурантами расследования, помимо Абызова, являются Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Последний, по данным следователей, скрывается за границей.

Сам Абызов был задержан в России по прибытии из Италии, где он постоянно проживал. Источник в правоохранительных органах отмечал, что на родину бывшего министра выманили.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.