Виновник смертельного ДТП сдался полиции после жесткого обращения Кадырова

Фото: globallookpress.com
12:22 29 Марта 2019г.
Опубликовано 12:22 29 Марта 2019г.

По словам главы Чечни, Муслим Джамбеков рассказал, что «был в шоковом состоянии»


Предположительный виновник смертельного ДТП в Москве, выходец из Чечни Муслим Джамбеков пришел в полицию. Об этом в Telegram-канале сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Накануне (28 марта – TRUD.RU) я сделал жесткое обращение, призывая Джамбекова незамедлительно прибыть в полицию. Как меня проинформировало руководство МВД по ЧР, Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии», — написал Кадыров.

Как отметил чеченский лидер, подозреваемый в совершении аварии принял решение явиться в правоохранительные органы сразу после того, как услышал его обращение.

В своем обращении к Джамбекову Кадыров потребовал от него незамедлительно явиться в полицию. Кроме того, он заверил, что если предполагаемый виновник ДТП не явится к правоохранителям, то народ его не простит, и он станет изгоем.

«Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится», - заверил Кадыров.

Он также пообещал, что будет его искать, даже если этого не станет делать полиция. Чеченский лидер подчеркнул, что скрыться его земляк не сможет.

ДТП на Можайском шоссе произошло 25 марта. В автомобиль «Нива» врезался внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen. Жертвами аварии стали жена и 11-летняя дочь жителя Смоленска Романа Роменкова. Сам он получил травмы и был отправлен в больницу.

Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Предполагается, что за рулем внедорожника находился 29-летний уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?