Российские эпидемиологи занялись планом отмены самоизоляции

Фото: globallookpress.com
11:31 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:31 29 Апреля 2020г.

Одним из основных критериев готовности региона к выходу из изоляционного режима станет устойчивое снижение числа заболевших коронавирусом


Российские врачи-эпидемиологи приступили к разработке плана выхода регионов из режима ограничений, веденных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на академика-секретаря отделения медицинских наук РАН, бывшего министра здравоохранения Владимира Стародубова.

«Эпидемиологи страны приступили к определению критериев выхода из изоляционного состояния. В первую очередь для этого необходимо уточнить уровень заболеваемости по каждому региону. Эти данные и позволят определить критерии, по которым можно начать выход», - сказал Стародубов.

«Главное, чтобы трек заболеваемости из плюсового твердо переходил в отрицательный. Другими словами, количество заболевших должно постоянно снижаться. Именно это определяет спад пандемии. И именно это станет одним из основных критериев готовности региона к выходу из изоляционного режима», - добавил ученый.

По словам академика, работа над планом будет закончена до 5 мая.

Согласно последним данным, в стране зарегистрировано 99399 случаев инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 5841 случай. При этом число активных случаев составляет 88141 (суточный прирост – 3903).

972 пациента скончались. Число летальных исходов за день выросло на 108. 10286 человек выздоровели (+ 1830 человек за сутки).

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству и рабочей группе Государственного совета к 5 мая подготовить параметры поэтапного снятия коронавирусных ограничений с 12 мая.

При этом глава государства продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно, объяснив это необходимостью борьбы с коронавирусом.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?