В Самарской области с 1 мая заработает масочный режим

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
19:29 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 29 Апреля 2020г.

Контролировать обязательное ношение масок на улицах и общественном транспорте будут сотрудники полиции и Росгвардии 


Власти Самарской области решили с 1 мая ввести в регионе масочный режим. Об этом журналистам сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

«С 1 мая в Самарской области вводится масочный режим. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора», – говорится в тексте сообщения, приведенном РИА «Новости».

Масочный режим предполагает, что все жители области будут обязаны носить маски, выходя из дома. Маски будут обязательными при движении по улицам, а также при посещении общественных мест и поездках на общественном транспорте. Контроль за исполнением правила возлагается на полицию и Росгвардию.

Также в сообщении отмечается, что с 30 апреля аптеки и торговые сети будут обеспечены достаточным количеством одно- и многоразовых масок.

В настоящее время в Самарской области подтверждено 327 случаев заражения коронавирусом. Пять человек стали жертвами инфекции, 33 – выздоровели. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.