08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 29 Мая 2008г.

НЕ ЧЕРЕВИЧКИ, А ЧЕРЕВИЧИЩИ!
Самый высокий человек на планете может готовиться к выходу в

НЕ ЧЕРЕВИЧКИ, А ЧЕРЕВИЧИЩИ!
Самый высокий человек на планете может готовиться к выходу в свет - в его гардеробе наконец-то появятся классические ботинки, о которых он долго мечтал. Пару обуви 62-го размера украинцу Леониду Стаднику изготовили в Белоруссии. Леониду вообще обувь шьют всем миром, каждая пара у него на счету. Одну создала американская ортопедическая компания, зимние сапоги - бельгийские мастера, а в июне придет летняя обувь из Житомира.
ПАУКИ-ЧИСТЮЛИ
Мойщиков окон в шанхайском Sheraton Hotel нарядили в костюмы Человека-паука. Теперь, по мнению руководства гостиницы, постояльцы будут более лояльно относиться к уборщикам, у которых на мытье всех окон в отеле уходит около недели. По словам сотрудников отеля, обычно мойщики очень раздражают постояльцев, и многие из них даже устраивают скандалы. Но здесь нашли способ заинтересовать даже самых капризных постояльцев. Действительно, мойщики-пауки так полюбились гостям отеля, что они выстраиваются в очередь ради фотографии с экзотическим уборщиком.
НАЛОГОВАЯ УДАВКА
Венгерское министерство образования и культуры решило подзаработать на галстуках: чиновники предложили взимать налог в размере 0,8% с продаж этой детали гардероба. Предполагается, что деньги пойдут на финансирование искусства и культуры. Какое отношение имеют к культуре галстуки? Авторы этой инициативы приравняли дизайнеров, работающих над внешним видом этого предмета мужского костюма, к художникам, а их творения - к произведениям искусства. Значит, кое-какие отчисления от результатов их труда должны идти в копилку министерства.
НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ
В Лондоне определили самое дорогое дерево. Обыкновенный с виду платан, стоящий на площади Беркли-Сквер, оценили в 1,5 миллиона долларов (750 тысяч фунтов стерлингов). Его цену высчитали представители Ассоциации смотрителей лондонских деревьев, которые действовали согласно введенной в Великобритании системе оценки зеленых насаждений. Они учитывают возраст дерева, его состояние и даже количество людей, проживающих рядом. В престижных районах Лондона насчитываются десятки растений стоимостью за миллион, а среднестатистическое дерево в столице оценивается в 16-42 тысячи долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников