19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Яндекс» показал свой первый гаджет – колонку с голосом «Алисы»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:38 29 Мая 2018г.
Опубликовано 11:38 29 Мая 2018г.

«Яндекс.Станция» позволяет подключиться к телевизору для просмотра кинофильмов и сериалов


Российская IT-компания «Яндекс» представила первый гаджет собственной разработки - мультимедийную колонку «Яндекс.Станция». Об этом сообщает ТАСС.

Презентация состоялась на конференции Yet another Conference. Продукт создан на базе технологии Yandex iO. «Яндекс.Станция» на сегодняшний день - это единственное в мире устройство с персональным ассистентом внутри, который напрямую подключается к телевизору и не требует дополнительных пультов для управления», - рассказал создатель устройства Константин Круглов.

По его словам, устройство имеет качественный звук, может услышать пользователей издалека и позволяет подключиться к телевизору для просмотра кинофильмов и сериалов. Колонка поддерживает работу голосового помощника «Алиса». Устройство будет представлено в нескольких цветовых решениях: белый, черный, розовый. Как рассказал руководитель группы «Яндекс» Аркадий Волож, «Яндекс.Станция» поступит в продажу летом 2018 года.

Голосовой поисковик «Алиса» запущен компанией «Яндекс» 10 октября 2017 года. Сервис работает не по принципу распознавания ключевых слов, как существующие программы, а анализирует перед ответом большие объемы информации. Его создатели подчеркивали, что аналогов системы в мире нет, поскольку, в отличие от других голосовых помощников, с ним можно просто разговаривать.

Перед запуском программы с «Алисой» «пообщался» президент России Владимир Путин. Он осведомился у «собеседницы»: «Тебя тут не обижают?» «Окей, учту», - ответила «Алиса». «Как ты себя тут чувствуешь?», - спросил затем Путин. «Алиса» сообщила, что рассматривает «фотографии котиков в «Яндексе», ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже все хорошо».

Путин остался доволен демонстрацией. При этом он отметил, что «на вопрос, обижают или нет, она уклонилась от ответа».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!