В России появился 30-летний губернатор – глава ЯНАО

Рабочая встреча Владимира Путина и Дмитрия Артюхова. Фото с сайта президента РФ
trud.ru
14:46 29 Мая 2018г.
Опубликовано 14:46 29 Мая 2018г.

Ямало-Ненецким автономным округом будет руководить Дмитрий Артюхов


Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Артюхова временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Назначить Артюхова Дмитрия Андреевича временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа», - говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Тем же указом бывший руководитель региона Дмитрий Кобылкин освобожден от занимаемой должности в связи с досрочным прекращением полномочий. Он назначен главой Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Ранее сообщалось, что глава государства назначил временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области. На этой должности Владимира Якушева сменил бывший мэр Тюмени Александр Моор.

Дмитрию Артюхову 30 лет. В возрасте 22 лет он попал в правительство ЯНАО — сразу же после окончания Тюменского государственного университета и практики в головном офисе Тюменского ПАО «Запсибкомбанк». Он окончил вуз со степенью «магистр экономики», а затем и аспирантуру того же университета по специальности «экономика и управление народным хозяйством».

В январе 2016 года Артюхов был назначен на должность заместителя губернатора ЯНАО, курирующего в региональном правительстве экономический блок. Он работал в аппарате губернатора с 2010 года, в 2014 году перешел на должность помощника главы региона.

Отец временно исполняющего обязанности губернатора Ямала Андрей Артюхов является вице-спикером Тюменской областной думы и возглавляет в региональном парламенте фракцию «Единой России».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?