20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киеве рассказали о «проблемах» России с Крымским мостом

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:48 29 Мая 2018г.
Опубликовано 15:48 29 Мая 2018г.

Это некие негативные последствия для торгового судоходства, считает постпред Порошенко в «АРК» Борис Бабин


У России имеются проблемы с эксплуатацией Крымского моста. Об этом в интервью интернет-изданию «Обозреватель» заявил постоянный представитель президента Украины в так называемой «Автономной республике Крым» Борис Бабин.

«Проблемы уже возникли. Наличие этого моста, во-первых, очень негативно сказывается на торговом судоходстве», - заявил Бабин.

По его мнению, «любой умный человек, который знает технические характеристики объектов, прекрасно знает, что любой инцидент с любым торговым судном, которое идет по Керченскому проливу может привести к необратимым последствиям для этого моста».

По словам постпреда, Украина «не планирует никаких мер в отношении существования самого этого объекта».

«Есть меры воздействия на фирмы, которые способствовали его строительству, прежде всего, российские, но также и украинские», - добавил дипломат.

Неделю назад депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук (Радикальная партия) призвал уничтожить мост в Крым. «Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт», — заявил Мосийчук.

Как отметил парламентарий, мост является «вражеской инфраструктурой». Он также заявил, что непременно уничтожил бы мост, если бы занимал пост министра обороны.

А до этого с призывом к Киеву уничтожить мост через Керченский пролив выступил обозреватель американского еженедельного журнала Washington Examiner Том Роган. По этому поводу Следственный комитет РФ возбудил в отношении журналиста и его руководства уголовные дела по статье о публичных призывах к терроризму.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.